圖書館書香獎勵閱讀計畫活動說明

活動依據:本校第457次行政會議決議辦理。

活動目的:鼓勵學生培養閱讀與寫作風氣,進而建立書香社會。

參加對象:本校在學學生。

活動辦法:

每人每年得提出多次申請,每次申請閱讀之書目為十冊。可由公告推薦之閱讀書目中自行選擇,或自擬書目(須依「閱讀計畫申請表」填列完整資料備查,並經所屬系所圖書委員審核通過),但不得與已申請登錄之書目重複,且自擬書目佔比不得超過三成。

請登入我的閱讀計畫填寫閱讀計畫申請,提出申請後列印閱讀計畫申請表,並親自簽名,送交圖書館參考櫃台由專人進行審核,審核通過後,圖書館將寄發E-mail通知申請人申請案號,並可開始撰寫心得。

若已完成單冊或單冊以上書籍之心得,可登入我的閱讀計畫上傳心得,經審查通過,即可下載「心得上網授權書」,親自簽名後送交圖書館櫃台(同一申請案十冊書籍,僅第一次心得報告通過後需要繳交授權書)。符合以上條件即可參加「每月閱新書,每月可抽獎」活動(詳細請見書香獎勵實施方式)。

完成十冊書籍之心得報告,將E-mail寄發該申請之結案。結案者可獲得結案禮券,亦可參加「我的閱讀計畫,達陣成功」年度抽獎活動(詳細請見書香獎勵實施方式)。

活動實施要點:請見書香獎勵閱讀計畫實施要點

申請流程:


註1:申請書目中若包含自擬書目,則須經所屬系所圖書委員審核通過,審核時間較長。審核結果會以Email通知。

註2:撰寫心得前請先閱讀「心得撰寫注意事項」,依規定格式撰寫心得報告。

註3:需十冊心得審核通過,並已繳交心得上網授權書,即符合結案資格。